top of page

巻き寿司作り サフラン🍣

  • 執筆者の写真: バオくん
    バオくん
  • 3月8日
  • 読了時間: 1分

巻き寿司作りに挑戦しました。🍣

具材は何を入れていたか聞き取りを行い、

かんぴょう、玉子焼き、三つ葉、しいたけなど、

と思い出しながら話をして買い物をしました。


最近では豪華な巻き寿司がスーパーの店頭で見られますが、

まぐろなどの海鮮などは入れないのかと聞くと「そんなのは入れたことがないなぁ」とみなさんで話されていましたので、みなさんのなじみのある具材で巻き寿司作りをすることにしました。☺️




いざ、巻くとなると「うまいことできないな」と言われながらも、

うまく巻いておられました。💪



昼食で自身で巻いた巻き寿司を食べられ、

おかわりされる利用者様もおられてお腹いっぱいになるまでいただきました。😋

Comments


​特集記事

bottom of page